中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都七中正式加挂“成都中学”
2014-10-17

  昨日上午,成都七中正式加挂“成都中学”校名,“成都七中”仍为使用校名。这是继1952年“成都县立中学校”更名为“成都市第七中学校”62年后,成都七中正式恢复其传统校名。至此,被市民亲切地誉为“四七九”的我市知名三所普通高中,除了拥有成都四中、成都七中、成都九中的“数字校名”外,都有了蕴含历史印记的学校“符号” —石室中学、成都中学、树德中学。

  成都晚报记者从成都市教育局获悉,成都七中加挂成都中学的校牌后,学校的隶属关系、建制级别、管理体制及经费拨付渠道等都将保持不变。

  成都七中校长刘国伟表示,加挂成都中学的校牌,是对成都七中源自“成都县立中学校”的情感回归。

  据介绍,成都七中是一所有着109年历史的老牌名校:1905年墨池书院与芙蓉书院合并,改制为成都县立高等小学,1907年更名为成都县立中学校,1952年更名为成都市第七中学校,2000年成为首批国家级示范性普通高中,并被教育部确定为首批国家级示范性高中建设项目样板学校。基于此,该校向教育相关部门提出恢复校名的申请。成都市教育局宣教处副处长覃珺对记者说,在弘扬传统优秀文化的大背景下,加挂“成都中学”校名沿革了七中历史,也是一代又一代教育者感到骄傲的事 。“对七中人而言,成都七中不仅是一所学校,还是人生的一段经历。加挂‘成都中学’以后,这段经历不仅和七中联系,还与家乡联系在一起。”该校教育处主任张弛说。

  “四七九” 成都现代教育的靓丽名片

  随着成都七中加挂“成都中学”校名,“四七九”三所普通高中都有了承载成都历史烙印的校名。不论是我国地方政府创办的首所学校石室中学,亦或是有着百年历史的树德中学、成都中学,共同打造出一张张底蕴深厚又富有时代感的成都教育名片。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻