中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都七中育才学校张军:课堂对学生成长实现轻负优质价值
2012-12-07
中国教育在线

  中国教育在线讯 12月7日,为期两天的四川省首届初中课博会暨高效课堂学术报告会在成都七中育才学校隆重开幕。成都市锦江区教育局副局长、成都七中育才学校校长张军在致辞中称,成都市锦江教育在市教育局的关怀下,确立了“学在锦江,品质教育”的总体目标和“扬峰填谷,精彩纷呈”两大发展战略,明确了“三课一体,内涵特色发展”的追求,加快了锦江教育均衡化、现代化、国际化的步伐。

成都七中育才学校张军:课堂对学生成长实现轻负优质价值

  张军校长称,四川省陶研会初中专委会自去年成立以来紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人”这一人本主题,聚焦学校素质教育实施,引领各成员学校专注于学校改革深水区的探索:人才培养模式与路径,积极推进学校课程课堂教学改革。

  张军校长进一步指出,今天,我们的探索还在路上,我们还没有感受太多的成功的骄傲,但我们可以欣慰于这一路的成长,因为我们越是聚焦课程课堂,我们越是清晰地认识到课堂之于学生生命成长、 实现轻负优质的价值,越是强烈地感受到课堂之于教师专业成长、感受职业幸福的价值。于是,我们更加坚定了课改的勇气,希望通过我们每一位教师的努力,把对学生全面、自由、个性的成长的理解践行到我们各成员学校的教育教学实践中,把“学有良教”“学有优教”落实到我们的行动里,把我们对职业幸福的理解化为我们帮助学生热爱学习,形成终身学习习惯的强大动力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻