中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海峡两岸青年学生北京长城夏令营正式开营
2018-07-18
中国教育在线
   中国教育在线讯 7月17日下午,由北京市教委和北京市台办共同主办、北京市港澳台教育交流中心承办的“海峡两岸青年学生北京长城夏令营”正式开营。今年,海峡两岸青年学生北京长城夏令营,共有100名台湾师生来京参加,他们将和北京100名师生一起开展为期7天的交流活动。

  据介绍,夏令营期间,主办方将针对两岸青年学生的兴趣安排宋庆龄青少年科技交流中心的科技体验活动。为体现两岸文化的共通性,让学生了解北京的历史、文化,主办方将组织两岸学生参观北京的著名景点和博物馆,如:中国人民抗日战争纪念馆、首都博物馆、湖广会馆、天安门、长城、故宫、颐和园、天坛。主办方还将安排两岸学生共同品尝北京的传统美食,共同欣赏现代北京的美丽夜色。作为北京与台湾教育交流的传统项目,海峡两岸青年学生北京长城夏令营对加强两地教育交流,增进理解和友谊,共同提升教育水平,发挥了重要作用,为两岸学子交流交往架起了一座沟通和友谊的桥梁。

  1997年至今,“北京长城和台湾阿里山夏令营”项目已成功举办了十八届。北京和台湾已经有千余名优质高中的师生参加了交流活动,取得了良好的社会效益,对于弘扬大陆的优质教育资源和丰富的文化资源,让台湾的师生充分了解祖国源远流长的中华文化,加强两岸基础教育交流、增进彼此了解,共同弘扬中华民族灿烂文化起到了重要作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-31
北京市教育委员会 2018-07-26