中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
无锡中考普高分数线出炉 提前批次录取学校投档线公布
2017-07-04
无锡日报

  第一阶段各校的统招分数线 

  市一中470分

  辅仁高中一志愿459.5分(语数总分216分)

  梅村高中一志愿450.5分(语数总分210分)

  太湖高中435分

  市一女中一志愿421分,二志愿426.5分(语数总分207分)

  天一中学482.5分(语数总分233分)

  锡山高中482分(语数总分228分)

  7月3日,无锡市区2017年中招提前录取批次和第一批次第一阶段录取学校投档最低控制分数线公布。第一批次第一阶段录取学校均为社会关注度较高的热门高中。和去年相比,今年该阶段高中分数线总体保持稳定,其中统招生的分数线总体略有下降,4所市区高中分配生分数线与去年基本持平。

  据了解,为合理引导考生正确填报志愿,更好地发挥招生指标分配政策的导向作用,市考试院对市区各热门高中分配生录取根据实际情况分别划分最低控制分数线。具体来看,市一中分配生录取最低控制分数线为455分,辅仁高中、梅村高中分配生录取最低控制分数线为445分,太湖高中分配生录取最低控制分数线为435分。按照此前公布的今年市区分配生计划,今年一中、辅仁高中、梅村高中和太湖高中这四所热门高中计划招收分配生总数为1820人。天一中学、省锡中指标生分配到本区范围各初中学校,指标分配办法分别由锡山区和惠山区教育局确定。今年天一中学计划招分配生410人,锡山高中计划招535人。

  分配生以外,今年第一阶段各校的统招分数线,仍由中考考分以及考生、家长选择等因素确定。

  “中职与本科3+4分段培养”项目今年继续放在提前批次招生,让招生更显轻松。和去年相比,中职与本科3+4分段培养的3所学校分数均小幅下降。无锡机电高等职业技术学校415分(语数总分191分);无锡旅游商贸高等职业技术学校410分;江苏省南京工程高等职业学校410分。同时公布的还有提前批次师范类分数线以及该批次各所高中艺术、体育、科技、国际班的分数线。

  提前录取批次和第一批次第一阶段计划内统招录取工作相继开始。各校最低录取分数线上如出现考生总分相同,则按语文、数学两门科目分数之和从高到低排序后依次择录。如语文、数学分数之和仍相同,则录取全部同分考生。据了解,分配生名额届时将在相关网站进行公示。(春贤)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻