中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏44万人参加2020年下半年中小学教师资格考试
2020-11-02
江苏省人民政府网站
作者:
  10月31日,2020年下半年中小学教师资格考试笔试在28个省份举行。江苏省共有447320人报考,报名人数比去年同期增长10.14%.全国4个省份报考规模超40万,江苏省总规模位居全国第四。
  省教育考试院有关负责人介绍,江苏省中小学教师资格考试一年两次考试,分两次笔试、两次面试。今年受疫情影响,江苏省教育考试有多个项目被迫推迟或取消,中小学教师资格考试情况更是特殊,教育部考试中心在对上半年已报名的考生先后三次开放退费通道的情况下,继续组织下半年的考试报名,并把上半年自愿保留参考资格的考生,合并到下半年一并参加考试。这直接导致本次考试成为江苏省自2014年开考以来规模最大的一次。
  为应对这次考试急剧扩容,江苏省提前谋划,充分利用区县的标准化考点,将笔试考区从原来的13个设区市分设到部分设区市的下属区县,全省共设置59个考区289个考点31624个考场。“江苏根据教育部、教育部考试中心的相关要求,制定考试疫情防控方案,指导各市、各考点和考生做好考试期间的疫情防控工作。”省教育考试院有关负责人表示。
  去年起,省教育考试院对参加教师资格考试的盲生提供合理的考试保障服务。今年盲生报考人数增加到6人,涉及11科次。省教育考试院有关负责人表示,采取一系列人性化举措,分别为6名盲生做好单设考场布置、一对一引导、考试过程协助等保障,把每一个环节的服务都落实到位。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻