中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
因受疫情影响无法参加黑龙江2020年中小学教师资格面试考生可申请退费
2021-01-13
黑龙江省招生考试院
作者:
  因黑龙江省黑河市爱辉区及省外部分地区出现新冠肺炎本土病例,为防止疫情扩散,受此影响地区采取了地方临时管控措施,导致部分考生无法如期参加黑龙江省2020年中小学教师资格面试。为解决考生实际问题,经我院研究决定,对我省因受疫情影响未能参加此次面试的考生进行报名费全额退费及延长笔试成绩有效期的处理,具体事宜通知如下:
  一、受理退费申请时限
  2021年1月12日至1月15日受理考生退费申请,过期不再补办。
  二、退费申请方式
  考生在受理时段内点击页面下方“申请退费链接”,输入身份证号、姓名后登录“黑龙江省2020年下半年中小学教师资格面试申请退费”界面,选择退费原因并输入手机号码(手机号应确保可以联系到考生本人),点击“保存”按钮后,按要求上传相关证明材料。
  三、申请退费条件及证明材料
  报考黑龙江省2020年下半年中小学教师资格面试的考生,符合以下条件可申请退费:
  (1)1月9日至10日期间,考生因疫情防控措施处于强制隔离期、医学观察期、居家隔离期内而无法参加考试的考生。
  上传材料为:考生所在疾控中心或社区出具的显示考生姓名及隔离时间的隔离证明。
  (2)1月9日至10日期间,考生身处地为中高风险地区或因疫情受临时管控地区而无法参加考试的考生。
  上传材料为:“通讯大数据行程卡”显示考生本人行程界面截图或所在社区出具的临时管控证明。
  (3)1月10日前,因被确诊为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者而无法参加考试的考生。
  上传材料为:就医医院或疾控中心出具的诊断证明。
  以上所有证明材料须加盖出具部门公章,考生需将材料图片制成rar或者zip格式压缩包上传,文件大小不得超过5M.
  四、退费方式及成绩有效期
  受理期结束后,我院对提交申请考生信息逐一甄别,将符合退费条件的考生信息上报教育部考试中心,教育部考试中心将按考生原交费途径统一进行退费操作,退费考生已通过的笔试科目成绩有效期自动延长半年。
  退费工作将在受理期结束后20个工作日内完成。不符合上述退费条件或未能提供相应证明材料的考生将不做任何处理。
  申请退费链接
  http://crgk.hljea.org.cn/czweb_stu/pagepc.html?page=zmcllogin
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻