中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏南通:中考优待获表彰一线医护人员子女
2020-05-12
中国教育报
作者:
  近日,江苏省南通市召开新闻发布会,发布并解读今年中考中招政策。值得关注的是,与往年相比,今年的体育中考有较大变化。
  据了解,因新冠肺炎疫情影响,与中考相关的英语口语自动化考试、志愿填报、体育与健康考试、公布录取分数线及学校录取等工作,与往年相比相应推迟约个月。但在命题原则和评卷方式、志愿填报方式和录取要求、推荐生和特长生政策等方面保持稳定。
  2020年南通市初中毕业升学体育考试时间安排在5月20日至6月10日之间,较往年推迟一个月左右时间。考试将取消女子800米、男子1000米耐久跑及备选项目游泳100米考试。所有的考试项目均送考到校,利用学校自身场地进行测试。跳绳项目在考试院统一提供考试用绳的基础上,学生可选择自带标准一致的跳绳参加考试。200米、仰卧起坐、跳绳三个项目经申请可增加一次考试机会,学生可以从两次测试中取其中最好一次成绩。
  在教育优待政策落实方面,获得表彰的疫情防控一线医护人员子女今年参加中考,参照现役军人子女教育优待有关规定执行。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻