中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西发布基础教育“三项计划”
2018-08-03
江西教育网

  8月2日下午,省政府新闻办、省委教育工委、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省人社厅、省残联联合召开新闻发布会,发布《江西省第三期学前教育行动计划》《江西省高中阶段教育普及攻坚计划》和《江西省第二期特殊教育提升计划》(以下简称三项计划)。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪作新闻发布,省委宣传部新闻发布处处长陈惠龙主持。

  学前教育、高中阶段教育和特殊教育是国民教育体系的重要环节。发展学前教育、高中阶段教育和特殊教育,对于推进教育公平,提高基础教育质量,提升国民整体素质,培养适应经济社会发展的各类人才,都具有重要意义。教育部、国家发改委、财政部、人社部印发《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》《高中阶段教育普及攻坚计划》;教育部、国家发改委、民政部、财政部、人社部、国家卫计委、中残联印发《第二期特殊教育提升计划》后,省委、省政府高度重视,省教育厅会同有关部门在广泛征求意见的基础上,根据江西省实际,认真细致研究贯彻落实方案,经报请省政府同意,于今年7月制定印发了《江西省第三期学前教育行动计划》《江西省高中阶段教育普及攻坚计划》和《江西省第二期特殊教育提升计划》,进一步推动江西省学前教育、高中阶段教育和特殊教育改革发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻