中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2014年平顶山中考录取分数线公布
2014-07-18

  2014年7月17日上午,我市召开中招录取工作视频会,公布了今年部分高中录取分数线,并对全市普通高中招生录取工作进行安排部署。

  市教育局副局长鲁文新、调研员王留国出席会议,新华、卫东、湛河、新城、高新区教体局有关领导、局属各初中、高中校长及民办学校负责人在主会场参会。各县区教体局、学校有关负责人在分会场收听收看视频会议。

  据了解,今年参加平顶山市中招考试的人数为33002人,比去年增加2080人。今年我市中招录取工作继续坚持学生自愿、综合评价、公开透明,择优录取的原则,依据学生学业考试成绩和综合素质评定结果,按照志愿批次依次进行录取。今年我市示范性高中招收分配生数量不低于正录生计划的百分之五十五,在完成统招生和分配生录取后,对择校生按照报名学生的考试成绩从高到低进行录取,普通高中设置录取最低分数线为300分,严禁各高中录取低于最低分数线的考生,市教育局对低于最低分数线录取的考生,一律不办理普通高中学籍。

  以下是我市2014年部分高中录取分数线:

学校名称

录取批次

录取类型

分数线

市一中

市提前批

珍珠班

600

市一中

第一批次

统招

564

市一高

省提前批

宏志班

558.5

市一高

市提前批

宏志班

553.5

市一高

第一批次

统招

524

市实验高中

市提前批

院士班

522.5

市实验高中

第一批次

统招

483

鲁山县一高

第一批次

统招

523.5

鲁山县二高

第一批次

统招

428

舞钢市一高

第一批次

统招

521.5

宝丰县一高

第一批次

统招

464

郏县一高

第一批次

统招

500.5

叶县高中

第一批次

统招

512

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻