中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆:组织开展网络教研
2020-02-03
人秘日报
作者:
  记者从重庆市教委了解到:重庆市各中小学校按照“一区县一案、一校一策”思路,制订延迟开学期间教育教学工作实施方案,确保原定开学时(2月10日)全体学生在家开始进入有规律的学习。
  重庆市教委将利用“重庆教研网”和区县、学校的网络平台组织开展网络教研活动,探索创新网络教学多样化有效形式,运用国家网络云课堂平台、空中课堂、班级QQ群、家校微信群等路径,开展网上授课,做好教学辅导、作业反馈和心理关爱。同时,重庆市教委将加强组织保障和督查保障。一方面联系家长做好学生在家学习、生活以及思想教育和心理健康指导;另一方面严禁提前返校、严禁利用校外培训机构取代本校教师教学、严禁学校与商家联营形成营利性教育教学。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻