中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆市教委深化人才培养模式改革再添新举措
2017-03-30
中国教育在线
    日前,中国教育在线从重庆市政府获悉,重庆市教委为推动普通高中特色化、多样化发展,新立项建设普通高中课程创新基地27个、精品选修课程100门、教育教学改革研究项目160个。同时,还会在减负提质、推动高校双一流建设等方面做出举措:

  一是落实“减负提质”十条意见,深化中小学课堂教学改革,在小学四年级到高中二年级学生中广泛开展研学旅行活动,鼓励学生带着课堂去旅行。

  二是推动普通高中特色化、多样化发展,新立项建设普通高中课程创新基地27个、精品选修课程100门、教育教学改革研究项目160个。

  三是大力度推进职业教育“3+4”和“五年制”人才培养模式改革,构建技术技能人才培养“立交桥”。

  四是推动一流大学、一流学科建设,新设市级重点学科建设项目200个,立项建设83个本科特色专业、372项研究生科研创新项目。

  五是推进高校转型服务我市重点产业行业,新增7所高校向应用型高校转型和12所高校相关学科专业转型。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻