中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2020年北京中考正式开考 多部门联动护航近8万考生
2020-07-17
中国教育在线
作者:
  7月17日上午8时,北京市2020年中考正式拉开序幕。为期三天,报考人数共计77583人。全市共设考区17个,考点248个(含备用考点27个),考场5056个(含备用考场1033个),海淀区为报考人数最多的考区。
北京首都师范大学第二附属中学是此届北京中考的考点之一
理工附中分校考点
  2020年北京中考相较于2019年推迟了近一个月。在全民防疫的背景下,此届中考在各项措施上也严格落实了疫情防控工作。同2020年高考一样,考场人员密度降低,单个考场考生人数从30人减至20人,每个考区设置1-3个备用考点,每个考点设置不少于三个的备用考场。每个考点校增设1名由卫健部门安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。
首师大二中考点入口设有测温区
理工附中分校考点外设有临时观察点
首师大二中考点外的街道上设有考生专用通道
  北京首都师范大学第二附属中学考点外的工作人员说,为了最大程度地保障学生的健康与安全,全体工作人员在考前7天内都进行了身体健康监测与核酸检测,全部合格后才可以进入考点。今天入场前,也对所有出入考场内部的考生与工作人员进行了入场体温排查与健康状况登记,合格后方可进场。此外,每次开考前,都会对各考场消毒通风,力求给全体考生营造最安全健康的考试环境。
  为了给考生出行提供便利,今年公安、交通部门继续执行送考车辆不受尾号限行政策限制,对遇到困难的考生提供及时帮助。考试期间,各区公安部门明确每个考点采取领导带队、多警种联合作战的工作模式,加大警力巡控,及时妥善处置可能影响考试的各类安全问题。市局督察部门组成了专项督导小组,对各考点及周边地区开展巡视,现场检查警力到位情况及工作落实情况。各考点外安排相应警力,全面细化安保措施,全方位提供服务保障,确保考试期间秩序稳定。
理工附中考点外 公安人员随时待命
协管指挥车辆 加快人员及车辆的疏散速度
考点附近禁止鸣笛
考点外设置临时提示牌 提示大家为考生营造安静的考试环境
  2020年中考是在疫情背景下举行的一次特殊的中考,考生的健康与安全牵动着每个人的心。相信在各部门的合力护航下,2020年北京中考全体考生将平稳、安全地完成此次考试,在此新文达祝全体中考考生考试顺利,学有所成!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1415297873 2020-06-28
宁夏教育厅 2020-05-14