中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西城等三区代表队分获北京中小学生冬奥知识竞赛各学段冠军
2019-12-30
中国教育在线
作者:

  历经近三个月的层层选拔,12月29日下午,由北京市教委联合市体育局、冬奥组委新闻宣传部和北京奥运城市发展促进中心联合主办的2019年北京市中小学生冬奥知识竞赛落下帷幕。最终,经过“必答题”、“抢答题”、“情景题”、“论述题”四轮的激烈争夺,西城区、朝阳区和丰台区代表队分获小学、初中和高中组冠军。

  在成功举办首届冬奥知识竞赛后,今年的总决赛赛进一步升级。决赛现场设在首钢工业园区内的北京冬奥组委。除激烈的场内答题外,小选手们还走进首钢园区,在大跳台和冬奥展厅里接受考验、和冬奥一线工作者进行交流,这不仅让小选手们了解到2022年北京冬奥会和冬残奥会筹备工作的最新进展,更让他们感受到冬奥会的零距离。本次参加总决赛的小选手们都是从校级赛、区级赛和市级预赛一路脱颖而出的冬奥知识小达人。通过市级预赛的考验,小学、初中、高中各组别前4名队伍进入到了总决赛。

  2022年北京冬奥会和冬残奥会的举办,再次为奥林匹克教育的深入开展提供契机。近年来,北京市教委统筹协调冰雪运动的优质资源,从课程、活动、文化、师资建设和竞赛等方面多措并举,重普及、重育人,通过校园宣讲、知识竞赛、优质冰雪课程推广、迷你冬奥会等多种方式,因地制宜地推进冰雪运动进校园,广泛开展奥林匹克教育,促进学生身心全面发展。北京市中小学生冬奥知识竞赛活动是今年我市中小学生冰雪运动普及推广活动中的一项重要内容。作为普及冬奥文化、冰雪运动知识的重要载体,知识竞赛活动已经连续开展两年,获得了越来越多青少年学生的积极响应和社会的广泛关注。冬奥知识竞赛活动旨在全市中小学生范围内推广冬季运动项目,普及奥林匹克知识,传播奥林匹克文化和理念,吸引和鼓励更多的青少年积极参与冬季体育运动,树立北京2022年冬奥会和冬残奥会小主人翁意识,担负起宣传冬奥、弘扬奥林匹克精神的重任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2019-01-23