中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“我和祖国一起成长”六一联欢活动在京办
2019-06-03
中国教育在线
作者:

  6月1日上午,中国宋庆龄基金会主办的“我和祖国一起成长”——2019年六一国际儿童节联欢活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。

  活动伊始,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心广场成为了一片欢乐的海洋,孩子们沉浸在丰富的游戏项目体验活动中。跳房子、踢毽子、搭积木、荡秋千、滚铁环、滑轮滑,还有拼图、扔沙包、跳山羊……2017与2019年发行的儿童传统游戏邮票内容从精美的邮票图样中走了出来。

  随后,《儿童游戏(二)》特种邮票举办首发仪式,孩子们通过多彩的拼图、智趣的游戏和唯美的沙画表演,展示了发行的四枚邮票精彩设计内容。据介绍,该套特种邮票发行一套四枚,按照春夏秋冬的季节变换,描绘了“拼拼图”、“堆沙堡”、“滑轮滑”、“搭积木”四种广受现代儿童喜爱的游戏。

  另据介绍,“六一”节前夕,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办了“最美中国”少儿手绘邮票作品征集活动。共征集到20个省、自治区、直辖市,78所中小学校、教育机构选送的1000多幅绘画作品。经过评审的精心甄选,在“六一”当天展出200余幅获奖作品。这些形式多样、色彩绚丽、内容丰富的设计作品,充分表达了孩子们对党、祖国和人民的无限热爱,对祖国70年来伟大成就的无比自豪和对祖国美好未来的无限憧憬。

  来自青海省玉树市的洛松扎西,用自己的作品描绘了流传于青藏高原的“康巴卓舞”场景。洛松扎西说,自己非常喜欢这种舞蹈,想像自己与画面中的舞者一样,将这门美丽的民间舞蹈传承下去,给所有人带来幸福和吉祥。

  活动当天,由中国宋庆龄基金会等单位共同主办的“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛也正式启动。本次大赛以“我和我的祖国”为主题,内容围绕“我和祖国共成长”, 面向青少年征集评选展示一批主题鲜明、题材多样的符合个性化邮票附图设计的绘画优秀作品,展示新中国的光辉历程、伟大成就。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-03-18