中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
陈经纶中学启动树经纶师德新风尚活动
2014-03-27

  2014年3月是陈经纶中学师德月。期间,学校以首都名校建设工作标准为切入点,开展“树经纶师德新风尚”系列主题活动。活动分师生学习与交流、经纶师德故事征集与评选两个阶段,以学生感知、学生体会、学生收获、学生评价为主要形式,着眼全面提升陈经纶中学教师师德水平,深入落实张德庆校长四个来自于教学理念(学生的学习态度来自于老师严谨认真的施教行为和规范;学生的学习兴趣来自于老师因材施教的教学方式和方法;学生的学科素养和能力来自于老师科学施教的能力和水平;学生的学习成绩来自于老师对教材和大纲的深刻理解和把握)。

  近日,陈经纶中学本部高中校长牟成梅主持召开集团领导及本部高中全体教师参加的走到学生心间的经纶教师主题师德故事会,率先启动树经纶师德新风尚主题系列活动,拉开师生学习与交流序幕。

  会上,陈经纶中学督学贾海波全面阐述教学道德基本内涵;表彰张辉等7名获得朝阳区阳光杯荣誉的优秀班主任;四组学生走上前台,分别讲述高中语文教师刘雪梅、高中数学教师王东、王小平、高中生物教师、班主任吴玉霞的感人教育故事。学生眼中的教师师德是生动的、细微的、平凡的,但是在学生心灵深处,这种教育的力量却成长为学生生命的一部分,成为激励教师在自己岗位上无私奉献的精神支柱。

  张德庆校长做师德故事会总结,指出陈经纶中学师德工作要与首都名校建设目标、打造学生文化相结合,阐明召开师德故事会的意义,点评师德故事会的三点创新,阐述经纶师德人格境界高尚、思想境界深邃、学识境界宽阔、教学境界创新新标准,提出建立陈经纶中学师德模范、优秀教师休假制度建议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻