中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
马鞍山1.7万余名考生6月14日参加2017中考
2017-06-14
马鞍山日报

  6月14日,2017年中考拉开帷幕,今年马鞍山市中考考生为17580人,其中市区6227人、含山县2982人、和县3549人、当涂县4822人。与去年相比,全市考生减少了722人。市区7个考点分别为:市二中、市红星中学、安工大附中、市二十二中、市外国语学校、市七中、市花园初中。考生可在6月30日查询考试成绩。

  今年中考各科目的具体考试时间为:6月14日上午8:30—11:00,语文;下午3:00—5:00,物理与化学。15日上午8:30—10:30,数学;下午3:00—5:00,思想品德与历史。16日上午8:30—10:30,英语。

  今年中考继续实行网上阅卷。该市市、县招生考试机构负责组织管理和技术保障,教研部门负责制订评分细则、抽调和培训阅卷教师。按照安排,6月18日前,答卷扫描、图像信息处理、评分细则制订、阅卷教师抽调及培训等前期工作完成;6月22日前,网上阅卷工作完成;6月30日下午3:00前,该市招生考试机构将开通中考成绩查询系统,并公布各考区普通高中建档线。届时,考生可登录市教育信息网查询本人的中考成绩,并可到报名点领取本人中考成绩通知单(7月1日之后)。

  中考成绩公布后,考生如对成绩有疑问,可在7月1日至2日到报名点登记复查(文化课查卷范围仅限试题漏改、错改和分数漏统、错统,赋分宽严不在查卷范围);7月3日,该市招生考试机构会同有关部门组织查卷,并向报名点反馈查卷结果;7月4日,考生可登录该市教育信息网查询本人在校内的名次。成绩公布后,该市市、县招生考试机构还将统一组织考生网上填报志愿。正式填报前一周,该市招生考试机构将统一组织进行网上填报操作模拟演练。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻