中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2014年马鞍山中考不设统一录取分数线
2014-05-27

  马鞍山省示范高中招生不再设统一分数线记者5月16日从马鞍山市教育局获悉,该市今年的中招政策在全省率先改革,将省示范高中计划全部分解到各初中,让优质高中资源更均衡地面向考生。

  日前,马鞍山市2014年普通高中招生录取办法出台,办法提出:将3328名市区省示范高中招生计划,100%分配到各初中;知分填报志愿;市区省示范高中扩招与统招并轨等招生改革措施。其中,指标到校的政策、各初中的指标名额、实施办法等均向社会公布公示,坚持阳光操作、政策公开、公平和公正原则。该市教育局相关负责人表示,将100%招生指标分配到初中,意味着省示范高中招生不再设有统一的录取分数线,考生可以根据自己的考试成绩,指标分配到校情况,并结合其他因素,在学校的指导下选择自己理想的学校。

  为配合今年省示范高中招生计划100%分配到各初中重大改革,该市决定从今年起,市区和三县全面实行知分填报志愿、省示范高中扩招与统招并轨等改革。以前扩招生要多交钱的现象将不复存在,家长不用因差一分是扩招而须多交钱,今年的考生只要是被省示范高中录取的,无论是哪个批次录取的考生都只按统招生收费。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻