中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市上城区2018年公办中小学教育服务区划分

http://chuzhong.eol.cn/   来源:上城教育  作者:  2018-04-02   字体:   

  2018年5月9日至17日是今年公办小学网上报名的时间,6月23日至24日将进行入学报名信息现场确认。今日,上城区2018年公办中小学招生办法发布,一起来看看!

  常住人口教育服务区

  胜利小学(钱塘校区)

  望江街道所辖的耀华社区、在水一方社区

  胜利小学(新城校区)

  紫阳街道所辖的海潮社区(秋涛路以东)、凤凰社区(姚江路以北)

  胜利实验学校

  紫阳街道所辖的甬江社区

  天长小学

  湖滨街道所辖的东坡路社区、吴山路社区、岳王路社区

  金都天长小学

  紫阳街道所辖的北落马营社区、候潮门社区

  杭师附小

  清波街道所辖的清波门社区、定安路社区(火药局弄以西)、清河坊社区(十三湾巷、东太平巷和小井巷以西)

  凤凰小学

  紫阳街道所辖的凤凰社区(姚江路以南)、春江社区、新工社区

  饮马井巷小学

  小营街道所辖的梅花碑社区、西牌楼社区、姚园寺巷社区

  天地实验小学

  望江街道所辖的近江东园社区、近江西园社区、徐家埠社区(新)、婺江社区、耀华社区、在水一方社区

  紫阳小学

  紫阳街道所辖的十五奎巷社区、太庙社区,南星街道所辖的馒头山社区

  娃哈哈小学

  湖滨街道所辖的涌金门社区,清波街道所辖的劳动路社区

  大学路小学

  小营街道所辖的大学路社区、葵巷社区、老浙大社区、长明寺巷社区

  穆兴小学

  小营街道所辖的紫金社区、小营巷社区、马市街社区、茅廊巷社区、金钱巷社区

  高银巷小学

  湖滨街道所辖的东平巷社区、青年路社区,清波街道所辖的柳翠井巷社区、定安路社区(火药局弄以东)、清河坊社区(十三湾巷、东太平巷和小井巷以东)

  抚宁巷小学

  紫阳街道所辖的彩霞岭社区、上羊市街社区

  山南教育集团(含清河实验学校(小学部)、市教科所附小、上教院附小)

  南星街道所辖的玉皇山社区、白塔岭社区、水澄桥社区、海月桥社区、复兴街社区、紫花埠社区、美政桥社区

  勇进实验学校(小学部)

  望江街道所辖的大通桥社区、始版桥社区,紫阳街道所辖的木场巷社区、海潮社区(秋涛路以西)

  清泰实验学校(小学部)

  望江街道所辖的莫邪塘社区、清泰门社区、兴隆社区

  流动人口随迁子女报名服务区

  大学路小学

  小营街道所辖的大学路社区、葵巷社区、老浙大社区、长明寺巷社区

  穆兴小学

  小营街道所辖的紫金社区、小营巷社区、马市街社区、茅廊巷社区、金钱巷社区、梅花碑社区、西牌楼社区、姚园寺巷社区,湖滨街道所辖的东坡路社区、吴山路社区、岳王路社区

  高银巷小学

  清波街道所辖的柳翠井巷社区、定安路社区、清河坊社区、清波门社区、劳动路社区,湖滨街道所辖的涌金门社区、东平巷社区、青年路社区

  抚宁巷小学

  紫阳街道所辖的彩霞岭社区、上羊市街社区、北落马营社区、候潮门社区、十五奎巷社区、太庙社区,南星街道所辖的馒头山社区

  山南教育集团(含清河实验学校(小学部)、市教科所附小、上教院附小)

  南星街道所辖的玉皇山社区、白塔岭社区、水澄桥社区、海月桥社区、复兴街社区、紫花埠社区、美政桥社区、紫阳街道所属的新工社区、凤凰社区、春江社区、甬江社区

  勇进实验学校(小学部)

  望江街道所辖的大通桥社区、始版桥社区、耀华社区、在水一方社区,紫阳街道所辖的木场巷社区、海潮社区

  清泰实验学校(小学部)

  望江街道所辖的莫邪塘社区、清泰门社区、兴隆社区、近江东园社区、近江西园社区、徐家埠社区(新)、婺江社区

  公办初中分配范围

  杭十中

  穆兴小学、大学路小学、天长小学、娃哈哈小学、杭师附小、饮马井巷小学、高银巷小学

  惠兴中学

  穆兴小学、大学路小学、天长小学、娃哈哈小学、杭师附小、饮马井巷小学、高银巷小学

  杭六中

  饮马井巷小学、高银巷小学

  清河实验学校

  上城区教育学院附小、杭州市教科所附小

  江城中学

  金都天长小学、抚宁巷小学、紫阳小学、长桥小学

  清泰实验学校

  清泰实验学校(小学部)、望江门小学

  开元中学

  胜利小学、胜利实验学校、天地实验小学

  北师大附中

  凤凰小学

  勇进实验学校

  勇进实验学校(小学部)

  重要提醒

  1.2018年教育服务区(仅包含已在区教育行政部门备案明确的住宅)自公布之日起执行,仅限当年有效。

  2.当学区内符合条件的报名人数超过学校招生计划时,将按照“住、户一致”优先原则录取,符合条件、未被学校录取的学龄儿童由区教育局统筹安排。

  3.符合条件的流动人口随迁子女向居住地所在报名服务区小学报名,实际录取根据区域教育资源统筹协调。

  4.教育服务区划分会因规划布局、新建学校、招生容量等因素进行调整,请勿将教育服务区作为购房或迁户的依据。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com