教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
【初中专享】2017中考英语必会的60组重点单词/短语/句型用法大总结(六)
2017-04-18
搜狐教育 初中英语

   同学们经常会遇到这样的情况,明明记了很多单词、短语和句型,分数却迟迟提不上来。这是因为记住了不等于会用,只有会用的时候,才说明真正掌握了一个单词或词组,才能在考试中游刃有余!

    51.看起来好像...…

  sb/sth seems to do sth

  It seems that+从句

  It seems that he feels very sad.=He seems to feel very sad.

  他看上去感觉很悲伤。

  She seems to want to have a drink.=It seems that she wants to have a drink.

  她看上去想喝杯饮料。

  52.“疑问词+动词不定式”与“宾语从句”的互换

  I will show you where you should go.=I will show you where to go.

  我会告诉你你应该去哪里。

  Could you tell me how I can get to Summer Palace?=Could you tell me how to get to Summer Palace?

  你能告诉我如何到达颐和园吗?

  注意:宾语从句应该用陈述语序。

  53.question/problem

  question:由于疑惑不解而提出的问题,多和ask/answer搭配使用。

  problem:指有待解决的较难的问题或物理/数学方面的题等,多与solve/work out搭配.

  Please answer my question in English.

  请用英语回答我的问题。

  I can’t work out this maths problem.

  我不能解决这道数学题。

  54.family/home/house

  family:家/家庭(强调家庭成员,与居住的房子无关)

  home家(指人出生或居住的地方,带有一定感情色彩)

  house房子/住宅(居住的建筑物)

  My family are kind.

  我的家人很善良。

  Welcome to my home.

  欢迎来到我家。

  They moved to the  new house las tyear.

  他们去年搬到了新家。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻