教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
十分钟破解2017年中考语法、词法、句法难点
2017-06-05
考试吧

  语法的三大构成:时态语态、词法、句法!

  英语复习三计之一

  时态语态

  常见考点

  1、重点考查一般时态的四种(一般现在、一般过去、一般将来、过去将来)、进行时态两种(现在进行、过去进行)、完成时态两种(现在完成、过去完成)的基本形式和内涵。

  2、 被动语态的形式及构成,常见时态的被动语态的灵活使用。

  3、 时态比较:过去时和现在完成时,一般时态和现在完成时的异同。

  4、时态特殊用法:一般现在时表将来、现在进行时表将来等。

  备考指引

  1、熟记并掌握初中阶段常见时态及相应被动语态的构成和内涵。可以通过表格形式将各时态的基本形式及相应被动语态形式反复转换,熟能生巧。

  2、各时态被动语态的形式变化以及不使用被动的几种情况(不及物动词、系动词、主动表被动等)

  3、了解各时态之间的异同,相近时态的在语意和情景使用上的差别,在初中阶段,过去时与现在完成时的使用常常是学生比较困惑的一点,关键在于对于这两种时态的内涵和使用场景的不明确。

  4、时态的特殊用法需要结合相关的语法知识点理解,比如时间状语从句和条件状语从句中的从句部分常用一般时态代替将来时,另外在一些位移性动词中常用进行时表示眼下将要发生的动作,如go、come等。

  总之,时态与语态除了结合固定结构的识记之外,还应结合语境恰当的选择最合适的时态表达使得语言自然生动。时态和语态是英语表达最为常见同时也最容易出错的一个部分,需要学生在长期的语言学习中结合语法规范和实际运用不断完善语言的规范性和准确性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻