中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
全国首个省级学校舞蹈教研组织在京成立
2017-10-31
中国教育在线
   中国教育在线讯 为落实国务院办公厅《关于加强和改进学校美育工作的意见》,根据市政府办公厅《关于加强学校美育工作的实施意见》,为进一步促进我市学校舞蹈教育的普及与发展,将舞蹈课程切实纳入学校课程体系,提高舞蹈教师的教育教学水平和教育科学研究能力,北京市教委委托北京教育科学研究院在10月30日成立了北京市中小学舞蹈教研组。这也是成立的全国首个省级学校舞蹈教研组织。

  北京市中小学舞蹈教研组的成立,标志着北京市中小学舞蹈教育进入了规范化、系统化的发展阶段。舞蹈教研组由全市16个区选送的20名优秀舞蹈教师组成,将开展中小学舞蹈课程(教材、教学、教师、学生)研究与实践,促进教师专业发展,提升舞蹈教育质量,开展经常性教研工作,总结、研究与推广课程开设的成功经验,培养骨干教师队伍。同时,为教育行政部门决策提供依据,为学校教育教学提供服务。近几年,北京市在舞蹈教育领域,在机构设置、师资培养、政策保障等方面使出组合拳,有利保障了舞蹈学科在北京的落地。据相关数据显示,截至2017年10月,北京市全市各中小学已经配备422名舞蹈专业教师,用于开展舞蹈教育教学工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-31
北京市教育委员会 2018-07-26