中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
白宏宽:教育要为人的终身发展和一生幸福服务
2017-09-20
中国教育在线
教师队伍建设的根本是师德建设

  京源学校现有专任教师274人,特级教师2人,市区级骨干教师和学科带头人39人;80%教师接受了研究生课程培训,硕士、博士占学校教师近30%。学校把教师发展视为学生发展和学校发展的基石,一直努力建设一支师德高尚、专业过硬、蓬勃向上的教师队伍。

  首先,白校长认为,师德建设是教师队伍建设的根本,对教师的师德教育要作为学校的常态教育。

  其次,教师队伍的专业化水平要不断提高,利用现有的教师队伍,努力培养老师,做到一专多能。这几年学校大力提倡教师要读懂学生,所谓读懂学生,就是要有诊断学生问题的能力,从孩子的一个表情、一个眼神、一个行为,准确地分析背后的原因是什么,能给予学生最恰当的帮助,这是对教师专业性的要求。学校请专家来给教师们做培训,向教师推荐书籍,老师们通过互相交流分享经验,通过多种方式提高教师的教育教学能力。 

  第三,要建立一支能力多元化的师资队伍,学校要尽可能广泛地吸纳人才,除了本校教师,还利用广泛的社会资源,聘请兼职教师走进学校,为学生们提供丰富的课程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-07-13
中国教育在线 2018-03-30