中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部科技发展中心主任致辞全国基础教育发展论坛

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2015-11-06  字体:  

  中国教育在线讯 2015年11月6日由教育部科技发展中心指导,中国教育在线主办,《未来教育家》杂志、新东方教育科技集团优能中学教育支持的"互联网+"背景下校长成长之路--2015年全国基础教育发展论坛在清华大学举办。

  本次活动聚集教育界知名学者、专家、校长及一线教育工作者一起分享各地中小学校长治校办学成功经验、探讨一系列热点话题,为中国基础教育发展凝智聚力,献计献策。教育部科技发展中心主任李志民致辞本次2015年全国基础教育发展论坛活动:

  各位嘉宾,大家早上好!

  很高兴大家今天来到清华大学,来到教育网的国家中心,参加“互联网+”时代背景下的校长成长之路论坛。中国的互联网诞生于此,1994年教育网创办,我参加了创建工作,也是教育网把互联网引进到中国,引进到寻常百姓家。

  互联网对教育带来的影响,实际上比我们想象的要迟缓,互联网改变了很多东西,甚至是颠覆了很多行业,但是对教育的影响是没有显著的改变或者颠覆性的变化。

  2012年再次改变迎来了我们对互联网教育的热情,也有了加速融合。其实在2010年教育中长期规划纲要就有了一个策略,教育信息化放到改革的高度,促进教育改革,尤其是在资源均衡的事先商,互联网对教育的改变或者影响比其他行业迟缓,但是影响必将是深远积极的。如果从2000年算起,孩子已经进入中学,高中,或者大学毕业,这些学生是推动中国教育进入“互联网+”时代最核心的推动者,无论你喜欢或者不喜欢,他们都是互联网化的一代。如何教育好互联网的原住民,是我们不可回避的问题,给我们带来的挑战和机会。今天非常有幸,有这个机会搭建一个平台,为基础教育提供一个广泛交流的机会,希望各位与会的校长、专家能充分交流,为互联网时代学校的教育发展找到更好的办法、思路,预祝大会圆满成功,谢谢大家!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com