中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017沈阳中考成绩揭晓 705分以上各分段人数均减少
2017-07-12
沈阳晚报

  7月11日中午,2017年沈阳市初中生学业水平(升学)考试成绩一分一段表公布。今年705分以上考生比去年有所减少,从704分开始往下,各分段考生比去年有所增加。

  今年中考命题区分度进一步增强

  今年,沈阳市中考报名55173人,比去年增加1761人,招生计划也相应增加。全市最高分743分一人;742分两人;741分三人;740分两人。全市740分以上考生8人,比去年减少37人;730分以上考生307人,比去年减少229人;720分以上考生1437人,比去年减少405人;710分以上考生3518人,比去年减少161人。从704分起往下,各分段考生比去年略有增加。

  专家分析认为,今年中考试题难易程度保持稳定,但高分考生略减,表明中考命题的区分度进一步增强。化学、数学等科目区分度较为明显。

  名校分数线或略有降低

  省实验中学、东北育才学校、沈阳二中三所学校在提前批录取,没有指标到校计划学校的录取分数备受关注。2016年省实验中学录取分726分,东北育才学校录取分721.8分,沈阳二中录取分722分,去年三所学校公费计划分别为500人、70人和720人。

  今年,省实验中学公费生计划520人,比去年增加20人(新增计划中,包括5个体艺特长生)。东北育才学校科学高中部在沈阳招生计划为180人,比去年增加了110人,增长近160%。沈阳二中公费生计划仍为720人,包含体育和艺术特长生51人,总数没有变化。考虑到计划增加,高分段考生人数略有减少等因素,预计今年三校录取分数也会略有变化。预计二中录取分数在718分左右,省实验中学在722分左右,东北育才学校的分数由于计划的增加最不好预测。专家分析,以往育才招生少,很多考生为了稳妥不敢填报,今年计划增加到180人,报的人也会大量增加。据了解,全市740分以上八人中,有五人报考育才。

  据预测,市内五区各优势高中的统招公费分数线也会略有降低。当然,本文的分数线均为预测,各校的录取分数线,只有在一周后的中招一批次录取结束时才能自然产生。各校录取的最后一名考生分数,即为该校录取分数线。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻