教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
今年秋天起沈阳初中生免费领教科书
2016-08-19
辽沈晚报

  今年,沈阳义务教育阶段公用经费补助比例提高18个百分点。小学、初中生均定额标准分别提高到1150元/生/年、1350元/生/年(含取暖费),提标后比省规定标准高300元。

  沈阳市财政部门表示,2015年,沈阳中小学公用经费定额标准为小学700元、初中900元,但在此基础上足额保障取暖费。在上级财政部门的大力支持下,今年辽宁将沈阳义务教育阶段公用经费补助比例提高18个百分点。

  此外,对住宿学生再增加200元公用经费补助,对民办学校按照省定额标准给予补助,此标准比大连市标准高200元。这意味着,沈阳以后每年将增加投入1.6亿元,每年投入金额达6.3亿元。

  按国家要求,对困难学生实行免除学杂费、免教科书费、发放寄宿生生活补助的“两免一补”政策。

  目前,沈阳对城市学生只免除学杂费。本次政策调整后,城乡政策得到统一,将向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,并且新增民办学校公用经费补助,进而免除民办学校学生学杂费,受益学生达到36.1万人。

  同时,在继续执行特教学生生活费补助的基础上,特教教师也将纳入补助范围,按照每天20元(全年250天)的标准发放补助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻