中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中考历年真题要怎么用才更有效?
2017-05-02
搜狐教育 数学教育

  同学们,复习历年真题很重要,但是你是否用对真题了呢?中国教育在线准备了中考真题使用策略,希望可以帮助到大家。

  中考真题到底有多重要?

  1.历年真题是考试的精华所在

  考试“重者恒重”,也就是说考试的核心重点内容是基本固定的,每年虽有变化,但涉及主要知识点却是基本不变的,少数情况下还有重复的原题。

  2.历年真题有中考风向标的作用

  此话不假,由于出题人的变动不大,学生可以通过了解分析命题趋势,自我预测一下可能会出现的重点难点等,做到有的放矢,这样才能避免平均用力,全面平庸。

  由此看来,中考真题有着很多其他复习资料不能比拟的特点,运用好真题可以获得事半功倍的效果!

  中考真题到底要怎么使用?

  1.注意做真题的顺序

  就拿英语来说,有些人告诫从最旧做到最新,这样能够越来越趋近题目;也有人告诫新题分析,旧题模拟,两者结合用;还有人说要从新做到旧,第一印象最重要等等。

  每个人要总结出每个人自己的方法。我们给大家的建议就是:不要一开始就把最新真题全套做完!对于2017年中考,近两年即2015、2016年的考题最有价值,应该留到最后阶段作为模拟。即使你要测试自己的水平,可以先拿2014年的真题进行测试,题目也差不多,或者利用分册进行考点训练!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻