教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
步入初三:告诉孩子学习和生活应该是这样的!
2016-07-19
互联网

  暑假是备考的重要时期,如果能够合理利用,将比其他人多出了两个月的学习时间,能够提前为初三的学习打下牢固基础。到了初三,学习和生活就不会像之前那么轻松了,请告诉孩子做到这几点:

  一、懂得勤奋刻苦

  初三与初一初二的学习和生活截然不同,虽然在同一所学校,同样是在教室,但是初三依靠的是自己的自主学习和悟性。初三的学习应该是这样的:每天按照计划去做,要始终严格要求自己,把规范当作一种习惯,要重视细节,最忌眼高手低。

  俗话说:熟能生巧。想要考得好,就得多做题。想取得成功,方法只有一个,就是一次一次反复地去做,一直做到娴熟自如,没有人比得上你,你就是领军人物。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-07-23