中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国庆假期初三学生冲刺备考之数学复习

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中考网  作者:  2016-09-26  字体:  

  国庆节到来之前,同学们刚刚进入新的学年不足一个月,事实上,一个多月来学的内容并不多,一个国庆节足可以进行有效弥补,做到这一点的同学在以后的学习中就可以摆脱被动的学习局面,为一个学年的学习争取了主动。这段时间建议每一位同学有时间对过去的一个月的学习生活从学习效率、学习方法、学习态度等方面进行认真的反思,对已学过的每一个内容进行认真的查漏补缺。

  反之,本来这一个多月来的学习已暴露了很多问题,如果国庆节期间不能及时处理,等再开学之后新的学习会遇到很多困难,遗留的问题又会给你接受新的知识带来很多的阻碍,形势便对你很不利了。

  十一长假是一个很好的自主安排学习的时间段,同学们也可以利用十一长假对于自己薄弱的专题进行攻克。如初中数学中的几何辅助线专题、物理力学专题、计算能力专题等都是初中数学的难点和易扣分点。可以利用长假对于这些专题中的任意一个专题适当梳理进而领先后期的学习。

  十一回来之后大部分学校会有月考测试,而在三周之后各校就开始陆续进行期中考试了。所以在十一期间同学们除了要吃好玩好之外,也要为之后的考试做一些

  准备。就数学而言,同学们应该把圆的全部知识在十一期间系统的复习一遍,对于其他区县的学校(除部分进度很快的学校),十一期间应该以二次函数或圆为主

  进行复习,这两部分是初三的新知识,而且每个知识涉及到的公式、定理、模型、变换、题型都很多,故而压轴题可以出的很难,因此同学们应该在"能够自由分配时间"的这段期间内,自主复习。

  另一个重要原因是,期中期末对与二次函数和圆的考察会比一模和中高考考察的更全面更细致,因此同学们在复习的过程中一定不要放松哪些看似简单却易错的地方。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com