中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
能带给考生正能量的15种食品
2017-06-12
中考网

  科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。

  能提高孩子学习效率的食品:

  白菜:白菜能减少人的紧张情绪,使学习变得轻松(例如在考试前)。

  柠檬:柠檬能使人精力充沛,提高接受能力(这是由于维生素C的作用)。

  有助于孩子集中精力的食品:

  海虾:海虾是可为大脑提供营养的美味食品。海虾含有的3种重要脂肪酸来供应人体所需的养分,能使人长时间保持精力集中。

  核桃:核桃是对付需要长时间集中精力(例如听讲座、开会和上课)的理想食品。

  洋葱头:洋葱头可以消除过度紧张和心理疲劳。葱头可以稀释血液,从而改善大脑氧的供应状况。每天最少吃半个洋葱头,便会起到这种作用。

  有助于激发孩子创造力的食品:

  生姜:生姜能使人的思路开阔,这主要是它所含的姜竦素和挥发油的作用。它能使血液得到稀释,流动更加畅通,向大脑供应更多的氧。经常加生姜对新闻记者、艺术家尤为重要。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-20280987 2017-06-12