中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南中考:在校高中生替考或被开除学籍
2017-05-24
三亚日报

  5月22日,记者从三亚市教育局中招办了解到,今年我省初中毕业生学业水平考试于6月25至27日举行。按照省教育厅的要求,我市中招办对各项中考工作已开始着手部署。

  据介绍,省教育厅对今年中考管理工作作了严格规定,由他人冒名替考的,取消全部学科考试成绩。扰乱考点、考场、评卷点等考试有关工作场所秩序的,取消全部学科考试成绩。以虚报或伪造、涂改有关材料或其他手段取得考试资格的,取消全部学科考试成绩。

  在校高中生参与替考的,由其所在学校按照《海南省普通高级中学学籍管理实施细则》给予记过或留校察看的纪律处分,情节严重、影响恶劣的给予开除学籍处分。对当年参加高考的中考替考者,由考试招生部门将其替考行为记入考生的诚信档案,并在高等学校招生时予以说明。其他人员参与替考的,由教育考试机构建议其所在单位依法依规给予相应处分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2018-01-05