中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南宁市77946名学子参加2018年中考
2018-06-25
南宁市政府网站

  6月24日,南宁、北海、钦州、防城港、崇左和来宾六市首次同城中考顺利开考。南宁市77946名学子迎战为期三天的考试,全市设15个考区、176个考点、2680个考场。在全市各有关部门和社会各界的共同努力下,南宁市中考首日平稳顺利,考场秩序井然、考风考纪良好。

  日前,邕城学子们在风雨中赶考,全市教育、公安、气象、电力、交通等有关部门和社会各界行动起来为考生保驾护航,15个考区平稳度过了中考第一天。在南宁市招生考试院了解到,中考首日,没有考生因降雨而迟到。

  南宁市公安部门继续为考生做好“后勤”工作,公安干警全力保障试卷运送安全,保障考点秩序,冒雨疏导交通,重点对考生入场、离场做好保障工作。

  与往年相比,今年南宁市中考在考务工作上有了新变化,首次禁止携带手表、电子手环、智能穿戴设备等计时工具进入考场,中考第一天没有出现考生因为携带计时工具被按违纪处理的情况。

  考生要注意天气情况,提早出门。除英语考试为开考前15分钟禁止入场外,其他科目均为开考15分钟后禁止迟到考生入场,考生应安排好出门时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻