中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南宁市7.5万考生迎中考 听力考试时段限速禁鸣
2017-06-24
广西新闻网-当代生活报

  6月24日是中考的第一天,记者了解到,今年中考南宁市共设15个考区,174个考点,2605个考场,75749名考生将参加考试。南宁交警特别提醒市民注意的是,6月26日上午中考听力考试,周边道路限速和禁鸣喇叭。

  据了解,为确保考生顺利参加考试,中考前交警部门加大力度对18个考点学校周边道路突出的交通问题进行集中整治;考试期间,各考点学校大门外也将会安排至少一名民警,负责维护考点学校大门口交通秩序,并安排3组摩托巡逻组在市内主要路段巡逻,做好应急支援和处置准备。在此,交警部门提醒广大考生和家长要熟悉和规划好路线,提前出门,在路上遇到交通问题,可以直接拨打交警求助热线2890122、2890282。此外,需要特别注意的是,6月26日上午,南宁考生将进行中考听力考试,因此,各位车主在路过中考的考点时,不要鸣喇叭也请适当限速,同时,交警部门也会在相关考点周边路段设置明显的标志牌。

  在此,本报针对一些考试细节进行提醒。首先,最需要注意的是,英语考试是在8:30进场,8:45禁止入场,因此考生们需要看好时间,提前抵达考试现场。其次,每科开考15分钟后,禁止考生入场;开考60分钟内不得交卷离开考场。此外,几乎每年考试都会出现考生填错答题卡、或者认错考号、考场和座位号等情况,因此,再次提醒广大考生和家长,一定要熟悉所在考点的考场和座位号的位置,考生要牢记自己的考点及考场号,如担心忘记或遗失准考证,可把考场号记在纸上或复印一张准考证,或者及时联系老师。

  另外,中考期间,为保证所有参加中考的考生顺利到达考场并完成考试,交警部门将按照高考护航模式,继续开通“爱心送考”服务。 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻