中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015年贵阳市中考录取分数线划定
2015-07-03
贵阳教育信息网

  7月2日,贵阳市招生委员会划定2015年中考录取分数线,“三区一地”(云岩、南明、观山湖、原小河地区)普通高中录取最低控制线为378分,“三区一地” 内省级示范性高中配额生录取最低控制线为470分。其他区(市、县) 普通高中录取最低控制线分别为:花溪区388分,乌当区399分,白云区418分,清镇市301分, 息烽县275分,修文县255分,开阳县343分。五年制高等职业教育(专科)贵阳市最低录取控制线为255分。

  2015年全市普通高中招生比例按统招生占40%的比例,配额生占60%的比例下达,普通高中招生计划共30690人。普通高中招生于7月11日至13日按照学生自由选校、网上自然择优录取的方式开展网上录取工作。

  “三区一地”普通高中录取最低控制线按“三区一地”辖区内普通高中(含民办高中)招生计划数的110%划定;其他区(市、县)普通高中录取最低控制线按各区(市、县)辖区内普通高中(含民办高中)招生计划数的105%划定。

  市教育局提醒考生及家长,考生在接到考试通知单后,若对考试成绩有疑问,可于7月4日到就读学校领取查分申请表,进行复核查分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻