中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
环保、防溺水、交通安全等纳入2017贵阳中考
2017-05-17
贵州都市报

  记者从贵阳市教育局获悉,为加强贵阳市中小学生生态文明环保教育和生命安全教育工作,“贵阳市学生生态文明环保知识”(40题)、“贵阳市学生防溺水、交通安全教育知识”(40题)和“贵阳市中小学禁毒知识应知应会”(40题)共120题,将纳入今年中考、期末考试等命题的范围。

  考题题型有单项和多项选择题,还有一些判断题,120道考题将由贵阳市各区(市县)教育局、市直属学校及时印发给学生。以下为列举的部分考题。

  举例1:(生态文明环保知识题)PM2.5又称“可入肺颗粒物”,主要来源于扬尘、燃煤和机动车污染,影响人体健康和空气质量。下列举措能直接缓解PM2.5危害的是(C)。

  ①植树造林,建设森林城市

  ②浙江省公布环杭州湾地区PM2.5监测数据

  ③践行低碳生活,提倡绿色出行

  ④开发利用海洋新能源,优化能源结构

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻