中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广东惠州中考开考 考点使用金属探测仪
2017-06-20
东江时报

  为期三天的惠州市2017年初中毕业生学业考试(中考)6月20日正式开考,将有5万多名初二考生、4万多名初三考生参加此次考试。其中,20日上午为初二学业水平考试,20日下午开始进行初三考生中考。考生需注意,今年我市中考期间上午第一科的开考时间比以往提前了半个小时,8:30正式开考,请提前赴考以免迟到。

  今年中考全市共设39个考点,其中惠城区12个考点,分别是:市一中(南湖校区)、市二中、市三中、市五中、市八中、田家炳中学、小金口中学、水口中学、市九中、河南岸中学、黄冈中学、中建麦绍棠学校。初二的学业水平考试则一般以镇为单位设定考点,多数学生是在本校参加学业水平考试。

  去年起,惠州中考除了要求考生必须凭身份证、准考证两证参加考试外,还在全市考点统一使用金属探测仪对考生进行入场检查,严禁携带违禁物品进入考场。今年这一政策继续实行。据介绍,监考员将在每科开考前30分钟(地理、语文科目开考前35分钟)开始使用金属探测仪检查考生,组织考生有序进入考场。所有科目开考15分钟后禁止考生进入考场。考生在检查过程中,如出现报警声,要积极配合监考员的询问,出示相关金属物品并再次接受探测,直至确认无禁带物品后方可进场。

  市教育考试中心提醒考生:尽量不要穿着带有金属饰品的服装、鞋帽,检查时要做好配合,确保能够顺利进场。此外,6月20日上午、21日上午、22日上午均有两科考试,第一科考试结束后,考生可以不离开考场,等候第二科考试,如有离开重新进入考场则要重新接受金属探测仪检查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻