中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广东中山中考志愿填报时间:6月24至28日
2017-06-10
中山日报

  高考落下帷幕,中考即将于6月20日开考。6月9日,从中山市招生办网站获悉,今年我市中考志愿填报时间为本月24至28日。我市高中阶段学校共设三个志愿批次,部分学校住宿生、走读生招生计划有调整。

  按照市招生办公布的文件显示,我市今年高中阶段学校招生继续实行网上填报志愿,志愿填报系统可从中山招考网(http://www.zszk.com/)进入,也可直接登入:http://10.25.1.66/(中山教育城域网用户),http://61.142.114.234/(公网用户)。考生志愿填报时间为6月24日上午10时起至6月28日下午15时截止,学校打印志愿表时间为6月25日至29日。

  和去年一样,我市高中阶段学校招生录取工作分普通高中学校和中等职业类学校两个阶段,共三个批次进行。第一批次志愿包含所有普通高中普通生,包括公办高中住宿生和走读生、民办高中公费生和自费生。该批次设置5个志愿,其中住宿生志愿4个,走读生志愿1个。

  对比去年,今年部分学校招收住宿生和走读生计划有调整。今年住宿生志愿可填报的公办高中有12所:广东省实验中学、纪念中学、市一中、市侨中、市实验中学、桂山中学、市二中、龙山中学、东升高中、小榄中学、濠头中学、古镇高中。

  今年东区高中不再设住宿生志愿。走读生志愿可填报的公办高中有5所:杨仙逸中学、小榄中学、濠头中学、东区高中、古镇高中。桂山中学、龙山中学不再设走读生志愿。

  提醒

  市招生办提醒考生,在填报志愿时,要特别注意部分招生学校会招收走读生,具备相应走读条件的考生,应积极填报,以免失去录取机会。不具备走读条件的考生不要填报走读生志愿,高中学校不提供住宿条件导致无法就读的,责任由考生和家长自行承担。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻