中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016佛山中考录取时间:7月8日至7月29日
2016-07-08
佛山在线

  记者从佛山市招生办获悉,佛山中考将于今日上午10时放榜,各区招生办将统一打印成绩通知单,通过学校将考生成绩通知单发给考生本人,考生也可登录佛山招考网查询成绩。提前批学校录取分数线将于7月8日出炉。

  “如考生忘记密码,可向原毕业学校老师申请重置密码。”佛山市招考办相关负责人介绍,上午10时起,考生可凭准考证号、密码登录佛山招考网查询中考成绩。为避免网络塞车,今年考生还可在各级行政服务中心附近的“市民之窗”自助服务终端查询成绩。

  佛山市招考办提醒,考生在获知中考成绩后,如对某科成绩有疑问,可在7月7日上午10时前到毕业学校或报名点提交复查分数的书面申请。市招生办将组织专人进行复查,复查内容不涉及评分标准的掌握宽严问题。

  据了解,中考评卷期间,全市共抽调了近1400名工作认真、责任心强的教师参与评卷工作,并通过实施评卷教师培训上岗制度,制定科学、合理的评分细则,加大评卷过程监控力度等多项措施,确保评卷工作按时按质按量完成。

  7月8日-7月29日将进行佛山中考各批次的录取工作。其中,提前批学校录取分数线将于7月8日公布。今年中考录取通知方式,将继续由考生直接通过佛山招考网获取电子《录取通知书》,招生学校不再提供纸质《录取通知书》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻