中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中央美术学院附属实验学校 2018年首次招生
2018-06-04
北京考试报

  中央美术学院附属实验学校6月1日正式揭牌。学校小学、初中和高中按照计划今年正式开始招生,首次计划招71名高中生。

  中央美院附属实验学校高中招收美术特长生有两类,一是通过中考招收初三毕业生的美术班,学制3年,计划招生46人,其中在朝阳区计划招生30人,在通州区计划招生4人,在海淀、东城、顺义、怀柔、平谷、密云每区计划各招2人。中考后,报考考生要参加7月5日、6日举行的加试,内容可任选素描、国画或书法其中之一,家远的学生可住校。二是在初二招生的“1+3”直升高中美术班,学制4年,在朝阳区计划招生25人,考生可不进行文化课考试,将来不参加中考直升高中。这类考生要到所在学校报名,并参加学校面试,家远的学生也可住宿。

  2018年,学校初中一年级计划招收4个班120人左右。其中面向朝阳区内各小学招收美术特长生和住宿生,二者可同时兼报。

  学校校长姜源介绍,中央美院附属实验学校是朝阳区教委和中央美术学院密切合作,共同协商,整合资源,以北京青年政治学院附属中学为基础,整合北京市电气工程学校大山子校区和大山子第二小学成立的。学校性质为十二年一贯制基础教育公立美术特色学校,一校三址办学,分为高中校区、初中校区、小学校区。按照北京市和朝阳区招生计划,分学段面向北京市或朝阳区招收小学、初中、高中和外籍学生,现有56个教学班,在校师生1800余人。新成立的学校2018年开始招生,逐步实现60个行政班、招生2000人左右的办学规模。

  双方积极探索和实践高等教育支持基础教育共同发展、协同创新的新途径,实施名校工程,扩大优质化规模办学,不断增加优质教育资源供给,提升中小学的品牌竞争力,逐渐满足人民群众对优质教育资源的需求,共同搭建协同育人的艺术教育平台,按照朝阳区教委与中央美术学院签订的合作办学协议,在合作办学过程中,中央美院将充分发挥师资力量和管理团队的优势,和朝阳区教委密切合作,倾力打造中央美院附属实验学校的美术教育品牌,探索小学—初中—高中—大学的一体化美术教育新模式,是立志从事美术创作、艺术设计和创意产业学子的理想学校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻