中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第三届语博会将于10月24日在京召开
2019-09-11
中国教育在线
作者:

  9月11日,第三届中国北京国际语言文化博览会举行新闻发布会。第三届语博会将于10月24至27日在北京举办,展场设于中国国际展览中心8 号馆,同期举办以“语言智能与语言多样性”为主题的国际语言文化论坛,以及第三届“一带一路”语言文化高峰论坛、第三届中国语言康复论坛、第五届中国语言产业论坛暨第四届语言服务高峰论坛、京津冀中小学校长语言文化论坛。

  中国教育在线注意到,本届语博会融入了科博会。“语博会融入科博会是趋势。科技是语言文字事业发展的助推器,科技会让语言文字工作获得更快、更大的发展。”北京市语言文字工作处处长王栋介绍说,除了融入科博会,由于本届语博会恰逢中华人民共和国70 华诞,因此,本届语博会将设国家语言文化建设成就展、体现京津冀语言文字工作协同发展的京津冀学校语言文化展,以及粤港澳大湾区语言文化展、以广西为代表的少数民族地区语言文化展。

  另据了解,本届语博会还将通过展览展示、创意活动、论坛峰会和产品推介等,集聚国内外语言文化的前沿思想和理念、高端技术和产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
IMG_4578.jpg