中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

波音携手友成公益 在线方式让更多学校放飞航空科普梦想

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2017-08-21  字体:  

   中国教育在线讯 8月18日,波音(中国)携手友成企业家扶贫基金会常青基金启动了“跨界公益创新项目启动仪式暨放飞梦想—乡村航空科普‘双师’首课”,宣布通过友成“双师教学”这一创新的远程教育模式,将波音连续开展9年的“放飞梦想”航空科普课程引进到更多乡村地区学校。在北京市密云区北庄镇小学举办的项目启动仪式上,在波音和友成双方领导以及12所项目学校28名教师代表的共同见证下,北京和重庆两地跨屏授课的教师带领学生一起学习航空知识、动手制作飞机模型,标志着“放飞梦想”线下航空科普活动正式进入了线上2.0时代。
密云区教育工会主席郝纪东致欢迎词
波音中国传播事务副总裁王玉奎先生介绍波音航空科普项目情况

  “‘放飞梦想——波音航空科普教育项目’是波音公司在中国最重要的企业公民活动之一。项目开展9年以来,已有1400多所学校、超过10万名中小学生参加活动;共组织40余场公开课,70次教师培训,2400人次科技教师接受培训。这次之所以选择与友成企业家扶贫基金会合作,主要是希望借助更多的社会力量将此项目更好地推广下去,让更多学校,尤其是乡村学校受益。”波音中国传播事务副总裁王玉奎先生在解读与友成企业家扶贫基金会合作初衷时如是说到,“当然,我们也在项目的推行过程中逐渐认识到,师资是关键。只有先把当地学校的老师培养起来,让他们了解、掌握相应的航空科普知识,才能更好地带动当地学生。这一点也与友成企业家扶贫基金会的‘双师教学’项目‘扶贫先扶智,扶智先育师’、‘授人以鱼不如授人以渔’的理念不谋而合。而这也是达成我们之间合作的另一个原因。”

参加活动的家长与孩子一起制作航模

  正如王玉奎先生说的那样,据友成企业家扶贫基金会副秘书长苗青介绍,参与到本次培训的第一批学校的老师将成为此次项目的“种子老师”。今后,这些老师会将自己在培训期间的所见所学,在自己所在的学校以及周边地区进行发挥,带动所在学校以及周边地区学校在航空科普课程方面的发展。友成企业家扶贫基金会则也将充分发挥自身渠道及辐射优势,让更多的学校、老师及学生受益。据悉,今后将会有近1万所学校参与到乡村航空科普“双师教学”项目中。

参加活动的家长与孩子一起放飞航模

  另据介绍,波音与友成常青基金不仅会为乡村教师免费提供航空科普课程,教学实践培训,还将为参与培训的教师提供线上专家支持、课程教材及航模耗材等方面的支持。此外,苗青副秘书长还介绍说,基金会还将引进第三方评估机构,委托北京师范大学、中央财经大学等高等院校对“双师教学”项目进行综合评估,以保证“双师教学”项目的实施效果。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com