中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
合肥市区2018年体育中考4月16日举行 总分60分
2018-04-11
人民网

  合肥市区2018年中考体育考试将于4月16日—20日举行。与往年相比,2018年体育考试满分由55分调整为60分,同时,为有利于考生恢复健康,以最佳状态参加考试,今年延长了缓考与正式考试之间的时间间隔,缓考时间安排在5月2日。

  据市教育考试院相关负责人介绍,今年体育中考有一些新的调整。一是调整考试分值设定。2018年体育考试满分由55分调整为60分,其中:必考项目30分,选考项目各15分,计入考生2018年中考总分。二是调整实施单项免考。凡因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的,可申请全部项目免考或单一项目免考。其中,免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际成绩计分。三是调整缓考时间安排。为有利于考生恢复健康,以最佳状态参加考试,2018年延长了缓考与正式考试之间的时间间隔,缓考时间安排在5月2日,缓考统一安排在合肥十中进行。

  另据了解,今年体育中考政策大都保持不变。首先是考试项目设置不变。今年中考体育考试,男女生各进行3个项目的考试,其中必考项目1项,选考项目2项,总分60分。必考项目为男生1000米跑,女生800米跑,满分30分。选考项目为8项,分别是:A.50米跑、B.坐位体前屈、C.立定跳远、D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、E.掷实心球、F.跳绳、G.篮球运球和H.足球折线运球。其次是考试时间安排不变。三月天气较冷,穿着较多,不利于考生正常水平的发挥。五月开始天气炎热,长时间室外活动,容易中暑。今年继续选择气候宜人的四月中旬进行考试,有利于考生水平发挥。

  为帮助广大考生顺利应考,市教育考试院特借本网提醒考生及家长注意以下事项:

  一、保持劳逸结合。考生考前一周要注意休息,合理安排饮食,保持平时训练强度,保持身体健康。根据考试的变化和要求做足准备,正确认识和面对体育考试,避免过度紧张,轻装上阵,以最好的精神状态迎接考试。

  二、遵守考试纪律。考生应遵守考场规则,诚信参考,服从考试工作人员管理,杜绝作弊行为。

  三、按时参加考试。考生须在规定的时间内,提前进入考点候考,并按时参加相关选项的考试。

  四、关注天气变化。考试期间,全市气温11℃-25℃,大部分时间是晴天到多云,部分时间或有小雨,无低温天气,比较舒适。但早晚稍凉,请考生注意天气变化,适当增减衣物。也可携带适量零食,以备不时之需。

  五、确保生命安全。确保生命安全。对于不能参加剧烈体育运动,特别是患心血管、呼吸系统疾病的考生,应以人身安全和身体健康为重,及时办理免考手续。另外,考生在往返考点途中,要服从学校安排,注意交通安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻