中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017杭州中考政策变化回顾与解读
2017-07-28
新浪教育

  杭州市教育局出台了《关于2017年杭州市区各类高中招生工作的通知》,2017年杭州市区各类高中招生与2016年相比,变化不小—2017年市区初中毕业升学考试的满分分值将由570分调整为600分;中考学科满分分值、思想品德·历史与社会学科的计分方式都有变化。

  部分学科满分分值、计分方式都有调整 

  为适应浙江省高校考试招生制度综合改革,根据杭州市教育局2015年有关文件规定,从今年起调整初中毕业升学考试部分学科满分分值及计分方式。

  科学学科的满分分值由180分调整为160分;思想品德·历史与社会学科的计分,由卷面得分不计入总分调整为按卷面得分的50%计入总分,折算后的满分分值为50分。计分若出现0.5分,则跟体育科目三类得分之和(总分)出现0.5分的处理方式一致,按1分计入总分。

  由此,2017年市区初中毕业升学考试的满分分值将由570分调整为600分。

  另一方面,思想品德·历史与社会学科不再划合格分数线。集中统一招生第一批招生录取中,思想品德·历史与社会学科成绩合格的前置条件同时取消。

  记者从杭州市教育局了解到,其他杭州市区的高中招生政策和实施办法与去年基本相同,并将陆续制定并公布市区各类高中招生的具体实施办法。4月底,每位中考生还将免费收到杭州市教育局发放的中考中招《报考指南》。

  杭州中考6月中旬进行体育中考本月开考 

  杭州市区的初中毕业升学考试包括文化课考试和体育考试,由杭州市教育局组织实施。3月16日起,杭州市体育中考启动,体育考试分学校进行,将于4月份结束。体育考试成绩计入当年初中毕业升学考试成绩总分。

  杭州中考的文化课考试跟每年一样,安排在6月中旬进行,各学科试卷难度系数控制在0.75左右。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻