中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
浙江取消体育中考 “三位一体”考试调整至高考后
2020-04-17
中国新闻网
作者:
  因新冠肺炎疫情影响,4月16日,浙江省教育厅发布通知,对2020年浙江部分教育考试招生安排做相关调整。通知提到,浙江将取消2020年中考体育测试,浙江省属高校“三位一体”招生调整到高考后进行。
  通知指出,浙江各地中考统一安排在6月26日至27日举行,同时,取消2020年中考体育测试,体育分不计入中考总分。
  在浙江高考招生安排上,高考统考和选考科目考试安排在7月7日至10日举行。体育类特招生和高水平运动队体育专项测试安排在5月17日,体育术科测试安排在5月29日至31日,学考安排在7月17日至19日。
  在“三位一体”招生安排上,浙江省属高校组织的综合素质测试安排在高考后10天内举行。其中,浙江警察学院的体能测试安排在6月上旬。
  中职学生语文、数学科目考试安排在7月7日举行,职业技能理论考试安排在7月8日举行。
  在高职提前招生安排上,通知里提到,高校组织的测试安排在5月下旬至6月上旬。
  由于职业技能理论考试推迟到与高考同时举行,高职提前招生时,中职学生的职业技能成绩以浙江统一组织的职业技能操作成绩为主。高校在测试中,可对考生的职业技能理论基础作必要的测评。
  此外,浙江专升本考试安排在6月6日举行,6月底完成录取。浙江高校计算机等级考试安排在6月7日至9日举行。高考招生体检具体实施时间由各设区市安排。
  若以上时间安排与国家确定的考试时间相冲突,将另作调整。(完)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻