中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
浙江:严禁开展线下校外培训活动
2020-02-09
中国教育新闻网
作者:
  日前,浙江省教育厅、省卫生健康委员会等四部门联合发文,要求切实加强疫情防控期间线下校外培训管理工作。
  在省重大突发公共卫生事件一级响应结束之前,严禁开展任何形式的线下校外培训活动。各地要及时对本地区线下校外培训活动进行明查暗访,一旦发现违规活动,立即采取有效措施予以制止,一律吊销办学许可证,列入当地校外培训机构“黑名单”。对无证开展线下校外培训活动的,会同相关部门依法取缔。
  校外培训机构将线下课程延迟至疫情结束后或开发线上同步教学课程,要做好学生和家长的解释说明工作,争取理解与配合。转为线上培训的课程,要以学生、家长自愿为原则,培训内容符合教育部门要求,确保培训质量。
  浙江明确,各地要按属地负责、分级管理的原则,要将校外线下培训活动排查情况及时上报,对失职失责人员将严肃问责。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻