中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016云南昆明多所高中中考招生分数线公布
2016-07-04
新东方

  7月1日,由春城晚报主办,金地集团支持的2016年中考填报志愿咨询会开场,近千名家长聚集到金地悦天下营销中心,等待来自昆一中、昆十中等昆明市11所高中的校长、副校长为中考志愿填报指点迷津。

  校长支招

  校长们建议,填报志愿可参考往年情况,同时以学生在校排名情况作参照。他们一再强调,选择一所适合孩子的学校最重要。“适合孩子的就是最好的学校。”昆十中党委副书记王杰波总结说,今年中考改革,一级一等完中和一级二等、三等完中分成两个批次填报,这给学生提供了多一次选择机会,能更精准地进入目标学校。

  ●昆一中 分校优秀学生可交流到本部

  招生计划:公费学位高中招生人数800人,含面向郊县(市)招收200人,民族班招收50人。

  校长解读:今年多所公立高中公费学位名额增加,但昆一中招生数量不变,这在一定程度上会影响分数线。针对昆一中两个分校的学生和本部是否能有交流时,昆一中副校长李榕明确表示:在校期间成绩优异的学生,有机会去昆一中本部交流学习。

  学校说明会:7月3日19:30;地点:校科技报告厅。

  ●昆八中 实验班平行班可内部流动

  招生计划:公费学位高中招生人数600人,比去年增加50人,其中含面向郊县(市)招收85人,定向两区两县招收15人。

  校长解读:“估分的同时,应参考学校排名等综合情况,修正后再填报志愿。”昆八中校长李莉华介绍,考虑到估分准确性、评分标准等因素,单纯参考估分情况不足以填好志愿。她提示,学校近3年的录取成绩也有一定参考价值。此外,学校的实验班和平行班以学年为基准,分群体内部按特色流动。

  学校说明会:7月3日15:00;地点:校体育馆。

  ●昆十中 估分540以上可考虑填报

  招生计划:白塔校区公费学位高中招生人数250人,含定向择优生70人;求实校区公费学位高中招生人数450人,含面向郊县(市)招收85人,定向两区两县招收15人;国际部招收2个加拿大高中班,1个美国方向班,国际部每班不超过30人。

  校长解读:昆十中党委副书记王杰波透露,依据估分情况看,今年成绩在540分以上的学生,可以考虑填报昆十中。此外,昆十中国际部近几年来成绩相当优异,今年有多名学生被多伦多大学、UBC(英属哥伦比亚大学)等世界名校录取,因此也是一个不错选择。

  学校说明会:7月3日15:00;地点:求实校区体育馆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1620913984 2017-04-20