中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018秋季开学第一课观后感(1)
2018-09-03
中国教育在线综合整理

  在9月1日,这一天,我们虽然没有去上学,但是距离开学还有不到24小时的时间,我们打开电视,看中央一台,看《开学第一课》,这一个节目,这一个节目已经连续播出了十一年了,每一年都有一个新主题,今年的主题是——创造向未来。

  在这个《开学第一课》上,我最敬佩的人是——成龙,他从一开始,就梦想着当演员,他坚持着自己的梦想,发奋学武,从一个“跑龙套”——“中国名片”,从一开始当“死尸”群众演员——主角。他在拍摄电影的时候,受过很多伤,还有一次从十五米的树上掉了下来。但是他依然坚持着。传达着中国文化的博大精深。成龙的故事让我知道了每一个人都有着自己的梦想,只要为自己的梦想去努力,去奋斗,就能实现梦想。

  在后面的节目中,玩儿了一个游戏,哪的场是用过期了的淀粉与水混合而成的,把它变成了“白洋淀”,让小朋友或者大人,站在“白洋淀”上,在腿上绑上一个气球,谁捏爆了对方的气球,谁就获胜。站在“白洋淀”上稳、准、狠才能在“白洋淀”上获胜,否则一不留神,就有可能陷进去。

  还有一位摄影爱好者——解海龙。他讲述了自己与照片的故事,介绍了照片中艰苦的孩子们——“大眼睛”“小秃头”和“大鼻涕”。如今他们已经长大成人了。

  “大眼睛”他们也来到了现场,分别表达了自己对解老师的敬爱。解老师不仅实现了自己的摄影梦想,也用自己的照相机帮助了孩子们。

  C919的总设计师吴光辉也来到现场,这个c919的最大巡航高度是12100米,最大航程是5555公里,机身长度38.9米,翼展35.8米,有效负荷20.5吨,载客168人,最多可乘坐190人,研制时间2008年,首飞时间2017年5月5日。

  就在最后,又做了一个“无壳孵化小鸡”的实验,王源总是把鸡蛋打碎,经过一次又一次的努力终于成功了。

  创造改变科技,科技改变未来,未来改变自我,只有为了梦想去努力拼搏,努力奋斗,才能不被未来改变,才能实现梦想。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻