中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
关于父亲节的作文:感恩父亲节
2012-06-16

  每年六月的第三个星期日,是父亲节。

  说实话,不太喜欢过洋节。但是这个节日,不管是泊来品,还是土特产,都值得一过。对于父亲,内心太多太多的感慨,都深深埋藏于心间。多年以来,父亲给我的感觉是无言、深沉,也许还有男子汉的粗犷、淡泊,也许还有男人的骄傲、豪爽……然而,父亲的“背影”,最能触动我,最意味深长。

  多年以前,拜读朱自清的《背影》时,内心的感觉并不是十分深刻,然而,几天前又重温《背影》时,内心的感觉却异常细腻,浓厚,感伤……泪,就在不经意间滑落脸庞。这泪眼迷茫间,仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那萧瑟的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那日渐沧桑的岁月痕迹……的确,父爱是一种不能用只言片语便能随意囊括的深沉而伟大的感情。

  今年的父亲节,想起我的父亲,虽距离父亲住的地方并不多远,随时可以见到他,感受到他。但是,依然愿意这样静静的回味父亲,那种感觉,暖暖的,酸酸的……儿时,父亲的怀抱可以撒娇的地方,父亲的怀抱是最温暖的地方,父亲的语言是最具威慑力的……儿时,父亲是我仰望的的阶石,是我嬉闹的乐园,是我病中的安慰……而如今,我已为人妻为人母,抑或是岁月的锤炼,我更懂得如何去做一个女儿,也越发体会到父亲的不易。父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了我们这个家,勤劳着,努力着,奋斗着……有多少苦,父亲忍受;有多少累,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;走来了;为了家,为了子女,或许父亲有过委屈,或许父亲有过无奈,但是父亲如山,他都挺过来了,原来,千难万苦都压不跨父亲那顶天立地的脊梁!每每看到父亲因爷爷奶奶操劳,每每看到父亲因子女奔波,每每看到父亲因工作愁眉,做子女怎会不心碎?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻