中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017乌鲁木齐中考6月24日开考 普通高中计划招生20735人
2017-05-19
新疆天山网

  5月18日,记者从乌鲁木齐市2017年基础教育、职业教育招生工作会议上获悉,2017年乌鲁木齐中考将于6月24日、25日和26日举行,今年乌鲁木齐普通高中计划招生20735人,其中国办普通高中计划招生17875人,民办学校计划招生2860人。一批次录取人数将达到11055人,与去年持平。

  高中招生及学籍管理实行“三号统一”

  根据相关的招生政策,任何学校均无权改变招生计划擅自招生,未经乌鲁木齐市教育局和自治区教育厅审批同意,任何学校不得在乌鲁木齐市以外的地区招生。今年普通高中规定班额为55人。

  高中招生及学籍管理严格实行“三号统一”,即:普通高中录取编号、学籍号、毕业证号“三号统一”。未经正式录取,没有取得普通高中录取编号的考生,不能注册高中学籍,不能参加普通高中学业水平测试,不能发放所在学校的高中毕业证。

  鼓励有条件的初中双语班毕业生到汉语系高中学校就读,并在高中招生录取时给予政策照顾,同时保证提高民考汉毕业生就读普通高中的录取率。同时,鼓励初中毕业生自愿报考民办学校。

  考试后知分网上填报志愿

  今年乌鲁木齐市考生普通高中报考实行考试后知分网上填报志愿,在2017年3月31日之前具有本市常住户口或在乌鲁木齐市具有9年完整学籍并实质性就读的非本市户口的初三应(历)届毕业生,均可志愿填报三个批次十个志愿。第一批次可填报原自治区重点中学、自治区示范校和享受自治区重点高中招生政策的19所学校,每名考生可填报4个平行志愿。第二批次可填报的学校为除一批次以外的乌鲁木齐市其他国办普通高中学校,可填选4个平行志愿。第三批次可填报各民办普通高中学校,可填报2个平行志愿。

  非乌鲁木齐市常住户口,在本市连续三年完整初中学籍并实质性就读的初三应(历)届毕业生,均可以志愿填报三个批次八个志愿。第一批次可填报原自治区重点中学、自治区示范校和享受自治区重点高中招生政策的19所学校,每名考生可填报2个平行志愿,其中一个平行志愿可以填报任意一所一批次学校,另一个志愿只能在高级中学、实验中学、二十中、二十三中、一零一中学五所一批次学校中选择一所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-06-21