中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西藏2016年内地西藏班中招分数线出炉
2016-07-29
西藏商报

  7月28日,记者从自治区教育厅获悉,西藏2016年内地西藏班中招最低控制线(分数线)出炉。据悉,按照国家教育部以及自治区教育厅的相关文件要求,今年内地西藏班中招分数线,将区内生源的普通高中最低录取控制线按照农牧民考生及城镇考生进行了划分。

  区内生源插班高中最低录取控制线:少数民族考生553分,进藏干部职工子女560分。普通高中最低录取控制线:少数民族农牧民考生486分,少数民族城镇居民考生526分,进藏干部职工子女545分。对阿里地区、那曲地区的生源给予适当照顾,普通高中降低15分录取。

  内地西藏初中班生源,昆明民族干部学院附属藏族中学最低录取控制线:432分(限招内地西藏初中班少数民族类生源,男生,政审体检面试合格)。插班高中最低录取控制线:少数民族考生553分,进藏干部职工子女560分。普通高中最低录取控制线:少数民族考生400分,进藏干部职工子女545分。同样对阿里地区、那曲地区生源给予适当照顾,普通高中降低15分录取。

  记者对比了西藏2015年内地西藏班中招分数线发现,今年分数线较去年有所下降。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻