中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2018年中考6月16至17日进行 共75929名考生参加
2018-06-15
天津招考资讯网

  2018年天津市初中毕业生学业考试将在6月16日、17日进行。本市75929名考生将在全市106个考点、2571个考场参加考试。为了保证考生正常参加考试,全市各有关单位积极进行考试的环境综合整治工作,宣传、卫计、市容、市场监管、保密、公安、环保、交管、电力、气象等部门与教育部门紧密配合,落实各项措施,为考生顺利考试提供保障。

  考试的具体科目和时间是:6月16日(周六)9:00-11:00语文,14:00-15:40数学;6月17日(周日)9:00-11:00化学、物理,14:00-15:40外语(含英语听力测试)。

  特别提醒考生注意:6月17日下午进行的外语(含英语听力测试)考试,13:35考生开始进入考场。从13:55起,迟到考生禁止进入考点。为确保听力测试顺利进行,希望考点周边单位和居民减少噪音,过往车辆司机不要鸣笛,家长送考后不要在考点逗留,共同为考生创造良好的考试环境。

  考生要准备好必需的考试用品,如准考证、考试用条形码、黑色字迹的签字笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等。不要带与考试无关的物品参加考试,特别是不要将手机带入考点。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。考试时如再发现,无论做何种用途,一律按作弊处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
天津招考网 2018-06-14